26.04.2013

Новости образования/Știri Principale

Как стать профессиональным фотографом за 2 года?

Новости образования/Știri Principale

Фотография в современном мире - это вид деятельности, которая не просто связана с техническими достижениями человечества, но и является частью научной и художественной культуры. К этому были и есть более чем серьезные основания. Ведь фотография, с одной стороны, может запечатлеть событие без малейших прикрас, в том виде, в котором оно существует или произошло на самом деле. Эта документальная достоверность фотографии позволяет использовать ее в тех областях жизнедеятельности, где требования к максимальной точности являются смыслом их существования. С другой стороны, современные технические средства (например, программа Photoshop) позволяют создавать фотографии, совершенно далекие от реальности, и создавать образы, которые к ней не имеют ни малейшего отношения. 

В первом случае фотография становится очень близка к научной, исследовательской, розыскной деятельности. Во втором случае она приближается к лучшим образцам изобразительного искусства. Более того, по используемым техническом приемам такая фотография могла бы конкурировать с картинами художников, если бы обладали точно такой же неповторимостью и невоспроизводимостью, как творения Сальвадора Дали или Пикассо. Тем не менее, настоящие фотомастера создают с помощью фотокамеры такие снимки, которые могут очень глубоко отражать и раскрывать психологию людей, смысл происходящих событий и т. п. 

Настоящий 
профессиональный фотограф – это одновременно и ученый-исследователь, и художник. Скальпель и краски фотографа – это качество его фототехники, иных технических, теперь еще и программных средств, используемых фотоматериалов. В качестве изобразительных средств, которые использует фотограф, применяются ракурс, точка съемки, план, перспектива, освещение, линейная экспозиция и много других, которые позволяют сделать снимок очень высокого качества, как с технической, так и с документальной и художественной стороны. Кроме того, в этом ему могут помочь химико-физические и цифровые способы обработки. 

 

Итак, хорошим фотографами не рождаются, им становятся на протяжении долгих лет практики и обучения. Для тех, кто хочет сократить этот путь и пройти его всего за 2 года Лондонский Колледж Современного Искусства предлагает профессиональную программу HND по Фотоискусству. Это программа  предназначена для студентов, которые хотели бы получить знания и навыки по искусству фотографии для применения последних в своей будущей карьере. Программа начинается с базовых принципов и практики применения фотокамеры, включая технические аспекты пленочной, цифровой и студийной фотографии, использование программых средств и различных фотоматериалов.

HND в Фотографии предлагает Вам уникальную возможность формировать свой ​​собственный стиль и визуальный язык в создании профессионального портфолио. Студенты развивают не только технические навыки фотографии, но и критический подход к оценке полученных снимков. В ходе курса большое внимание уделяется не только работе в студии, но и обучению студентов работать в темной комнате: проявлять и закреплять полученные снимки. В конце последнего семестра каждый студент представляет свой проект, в котором в полной мере может продемонстрировать свое видение фотографии, а так же полученные практические и технические навыки.

 

Преимущества программы:

  • Преподаватели-практики
  • Поддержка в карьере и трудоустройстве
  • Обучение в самом центре Лондона
  • Возможность начинать обучения в сентябре, феврале или июне.
  • Профессиональная квалификация HND соответствует 2-ум годам бакалавриата (по европейской/американской системе)
  • Возможности обрети деловые контакты со всего мира.

 

 

Структура программы:

 

I год обучения

- Visual Communication in Art and Design

- Contextual and Cultural Referencing in Art and Design

- Visual Language in Photography

- Press Photography and Photo Journalism

- Ideas Generation and Development in Art and Design          

- Photographic Techniques

- Critical Study of Art and Design

- Managing a Creative Business                                             

II год обучения

- Studio Practice in Photography

- Darkroom Practice in Photography

- Fashion Photography

- Professional Practice in Art and Design

- Project Design, Implementation and Evaluation

- Advertising Photography

- Specialist Practice in Photography

- Research Project

 

Требования к зачислению:

  • От 18 лет.
  • Аттестат о среднем образовании.
  • TOEFL iBT 87

Стоимость программы

  • для студентов с румынским или болгарским гражданством - £6,000 в год;
  • для студентов с молдавским гражданством - £6,500 в год.

Excel является официальным представителем Лондонского Колледжа Современного Искусства на территории Республики Молдова.

 

Узнать больше о программах и центрах Вы сможете на нашем сайте, а подать заявку Вы сможете в нашем офисе, предварительно записавшись по телефону 022224059.

→ архив новостей


  • ETS

    ETS является неправительственной корпорацией, которая разрабатывает и администрирует международные языковые экзамены TOEFL.

  • DAAD

    DAAD (Германская служба академических обменов) – самоуправляемая организация высших учебных заведений Германии.

  • Британский Совет

    Неполитическая независимая организация которая представляет Великобританию за рубежом в областях культуры, науки, образования и профессиональной подготовки.

  • American Councils

    Международная некоммерческая организация, призванная продвигать образование и научные исследования во всем мире в рамках международных программ.