Latest news

  • Traininguri gratuite pentru profesori de engleza cu ANGLO

    Traininguri gratuite pentru profesori de engleza cu ANGLO

    EXCEL si grupul educational ANGLO (Marea Britanie, Irlanda si SUA) invita profesorii de limba engleza la o serie de traininguri gratuite, sustinute de Dl Gary Clarke in zilele de 19 si 20 Octombrie 2016, la Balti si Chisinau. Vedeti mai multe detalii despre traininguri si formular de inregistrare >>>>>

    24.10.2017
  • Ready for a Churchill House English Summer?

    Ready for a Churchill House English Summer?

    Churchill House, UK, prezinta cea mai tare oferta a verii: 250£ pentru o saptamana de curs in centrele sale Prior Park College si Edinburgh College! Nu rata sansa de a gusta din cel mai reusit mix posibil din studiu si distractie! >>>>>

    24.10.2017
  • Free Language Course for English Teachers

    Free Language Course for English Teachers

    An online course from British Council for teachers of English and their continuing professional development (CPD) >>>>>

    2.11.2017
  • 40% reducere pentru cursuri de engleza in UK, SUA si Canada

    40% reducere pentru cursuri de engleza in UK, SUA si Canada

    Profita de cea mai buna reducere pentru cursuri de engleza din acest an si nu ezita sa aplici chiar acum pentru unul din programele centrului lingvistic international Embassy English! >>>>>

    2.11.2017
  • Лето 2014 –  30 летний юбилей Ardmore Language School!

    Лето 2014 – 30 летний юбилей Ardmore Language School!

    Мы рады сообщить, что Ardmore Language School, в 2014 году отмечающий свой 30 юбилей, летом 2014 года предлагает новые интересные программы для школьников и студентов, чтобы сделать их лето интересным и полезным!

    24.07.2014
toate știrile
17.01.2013

Новости образования/Știri Principale

Выучи английский и получи работу твоей мечты!

Новости образования/Știri Principale

Летать на международных авиалиниях мечта каждого пилота — можно в прямом смысле слова «облететь вокруг весь земной шар», осуществив при этом как детскую сказочную мечту, так и взрослую, амбициозную, осмысленно поставленную цель. Стоит отметить, что для работы на международных воздушных авиалиниях (МВЛ) авиаспециалистам необходимо не просто знать общий и авиационный английский язык, но и периодически подтверждать операционный уровень в соответствии с нормами ИКАО (Международная организация гражданской авиации).

 

Bournemouth Business School International предлагает гибко структурированные курсы английского языка для подготовки пилотов и авиадиспетчеров. Они полностью адаптированы и отвечают принятым в ИКАО требованиям по знанию английского языка. По желанию индивидуальных заказчиков программу подготовки можно легко изменить и подстроить под их конкретные пожелания заказчика.

Программа этих курсов обычно предусматривает еженедельные занятия в течение 40 часов (30 часов) с преподавателями-наставниками, в том числе:

  • 20 уроков еженедельно – общий курс английского языка
  • 10 уроков еженедельно - совершенствование «авиационного» английского языка
  • 10 уроков еженедельно- практические занятия по «авиационному» английскому языку

Цели курсов

Целью курсов BBSI является достижение такого уровня подготовки авиационных специалистов по английскому языку, который бы позволял им решать любые профессиональные задачи. Программа курсов предусматривает не только знакомство с обычной повседневной фразеологией, но и делает акцент на нештатные, аварийные ситуации на земле и в воздухе, когда приходится использовать языковые средства и лексику, выходящие далеко за пределы общепринятой и привычной терминологии. Основной упор делается на развитие:

  •  разговорных навыков по общему английскому языку
  •  навыков общения на общие и специальные авиационные темы
  •  понимания авиационной лексики, терминологии по различным специальностям
  •  навыков устной речи в штатных и в нештатных ситуациях на земле и в воздухе
  •  понимания контекста воздушной обстановки
  •  достижение уровня 4 Требований и Стандартов ИКАО по знанию английского языка.

Продолжительность курсов может быть от 2 до 24 недель, в зависимости от уровня владения слушателями английским языком и конкретных требований соответствующих заказчиков.

 

Структура и содержание программ курсов

 

Общий курс английского языка. Этот курс ставит своей целью совершенствование общих знаний и навыков английского языка по четырем основным аспектам путем обширных экстенсивных практических занятий.

 

Авиационный английский.

Подготовка по «авиационному» английскому ставит целью совершенствование как специализированного авиационного английского, так и развитие навыков общения в зависимости от конкретных специальностей слушателей. Содержание курсов базируется на опубликованных ИКАО рекомендациях по знанию английского языка. В программы курсов включены необходимые элементы из таких дисциплин и разделов, как произношение, орфография, лексика, занятия по развитию беглости, понимания, взаимодействия. Помимо стандартной лексики, терминологии и фразеологии, программы включают также и нестандартную. Более того, особое внимание уделяется тем случаям, когда неправильное использование языка или приводило катастрофическим последствиям, или еще больше запутывали ситуацию, в то время как ее можно было легко разрешить путем правильного употребления языковых средств.

 

 

Практические занятия. Предполагают разыгрывание ситуаций по ролям с использованием тренажера, моделирование нештатной ситуации на борту воздушного судна, угрозы взрыва, оповещения об угрозе взрыва, предотвращения паники, действия в чрезвычайных и непредвиденных обстоятельствах, специальные требования, анализ реальных событий, приведших к катастрофам, летным происшествиям, несчастным случаям (все изучаемые случаи произошли исключительно по причине слабого знания английского языка и сопряженного с этим использования в ходе радиообмена нестандартной лексики и фразеологии), а также разбор большого количества штатных и нештатных ситуаций.

 

 

Специальный бюллетень. Специальный авиационный бюллетень включает полный перечень авиационных происшествий, и доменов, имевших место по причине повседневных неправильных переговоров между пилотами и авиационными диспетчерами. Это дает полное представление о штатных или нештатных ситуациях с управлением воздушным движением, из которых авиационные специалисты должны найти правильный выход. Причем, каждая ситуация требует знания и правильного употребления множества лексическихдоменов (единиц), для которых есть свои ассоциированные слова или синонимы. Принцип «один случай подойдет для всех сценариев» здесь полностью исключен. В каждом конкретном случае заказчик должен абсолютно точно и ясно определить ситуацию, на которую хотели бы обратить особое внимание.

 

Функциональность. Для того чтобы сделать учебный процесс более эффективным, при развитии языковых навыков программой предусмотрены специальные практические занятия. Их цель - дать стажерам возможность выполнять свои функции в соответствии со стандартами 4-го уровня Требований ИКАО по знанию английского языка и независимо от индивидуальной подготовки. Основной упор делается на устную речь и восприятие со слуха с использованием, по необходимости, аудиосредств, например, сообщений средств автоматической передачи информации в районе аэродрома, а также сообщений с бортов воздушных судов, терпящих бедствие или попавших в нештатную ситуацию по причинам, так или иначе связанным со слабым знанием английского языка или с использованием при радиообмене неправильной и нестандартной лексики и фразеологии, или в связи с необычными запросами.

 

Оценка и сертификация. Действующие сегодня Общие Авиационные Требования по лицензированию экипажей воздушных судов

(Joint Aviation Requirements for Flight Crew License  JAR-FCL) предусматривают право любого национального ведомства по гражданской авиации делегировать полномочия по оценке знания английского языка, используемого в авиации, и их соответствия требованиям ИКАО специальным организациям. Британский Совет аккредитовал BBSI в качестве учебного заведения, где ведется преподавание английского языка. Как таковая она признана Британским Агентством гражданской авиации в качестве организации, которая осуществляет оценку знаний английского языка для получения сертификатов от уровня 4 (Оперативный) до уровня 6 (Эксперт) в соответствии с требованиями ИКАО.

Требования JAR-FCL предусматривают бесстрастный и непредвзятый процесс оценки.

Оценка знания языка должна проходить независимо от процесса языковой подготовки. Для удовлетворения этого требования BBSI пользуется услугами независимой специализированной компании Global Aviation Language Ltd (GALLtd.), которая для оценки знаний применяет тест, известный под названиемAlpha Tango.

Оценка знаний стажера происходит или «лицом к лицу» с экзаменатором (в присутствии экзаменатора), или с помощью компьютера. В любом случае проверка знаний продолжается в течение примерно 45 минут, весь процесс записывается в цифровом режиме и хранится в зависимости от уровня, на который сдается экзамен, то есть материал хранится 3 года для уровня 4 и 5 лет – для уровня 5.

Сведения о курсах

Код

курса

Проходной балл

Кол-во уроков еженедельно

Продолжит.

курса

Сертификат

CAV

12

ИКАО уровень 3

40

12 недель

ИКАО уровень 4

CAV 24

ИКАО

Уровень2

40

24 недели

ИКАО уровень 4

При компьютерном методе оценки экзаменующиеся могут находиться в любой стране мира. Тем не менее, стажеров во время экзамена будут контролировать и проверят соответствие их личностей документам. Этим займутся лица, утвержденные GAL Ltd. или BBSI. Стажеры, имеющие авиационные лицензии, выданные в странах за пределами Соединенного Королевства, должны знать, что британские сертификаты, свидетельствующие о знании английского языка, признаются соответствующими национальными авиационными властями.

 

Excel является официальным представителем BBSI на территории Республики Молдова.

 

Заявки принимаются:

- по электронной почте office@excel.md

- по телефону 22-40-59;

- или в нашем офисе по адресу ул. Пушкина, 45, Кишинев, Молдова.

→ архив новостей


  • ETS

    ETS является неправительственной корпорацией, которая разрабатывает и администрирует международные языковые экзамены TOEFL.

  • DAAD

    DAAD (Германская служба академических обменов) – самоуправляемая организация высших учебных заведений Германии.

  • Британский Совет

    Неполитическая независимая организация которая представляет Великобританию за рубежом в областях культуры, науки, образования и профессиональной подготовки.

  • American Councils

    Международная некоммерческая организация, призванная продвигать образование и научные исследования во всем мире в рамках международных программ.