17.07.2012

Новости образования/Știri Principale

Почему испанский?

Новости образования/Știri Principale

Если вы будете говорить по-испански, вы сможете общаться почти с 500 миллионами людей во всем мире. Подумайте, какие большие возможности в работе и в учебе для Вас открываются. Кроме того, если вы захотите путешествовать по Испании или Латинской Америке, базовое знание испанского будет весьма полезно.

Статистика

  • Испанский - это третий язык, наиболee распостраннёный в мире, после китайского и английского, занимает второе место по количеству людей, говорящих на нем.
  • В конце XIX века 60 миллионов людей говорили по-испански. На сегодняшний день почти 500 миллионов людей используют испанский, второй по значимости язык.
  • Испанский - это родной язык для 388 миллионов людей в 21 стране мира: Мексика- 102 миллиона; Соединенные Штаты- 45 миллионов; Испания- 44 миллиона; Колумбия- 44 миллиона; Аргентина- 39 миллионов; Венесуэла- 28 миллионов; Перу- 28 миллионов. Также по-испански говорят во многих других странах, в которых этот язык не является официальным.
  • Латинские потребители составляют наиболее развивающийся сегмент рынка в Северной Америке. Испоязычное население в США выросло на 60% за последние десять лет, и ждут, что его покупательная способность превзойдёт 926 миллионов долларов в 2007 году.
  • Испанский - второй язык, употребляемый в международной коммуникации, к тому же является одним из официальных языков Объединенных Наций и его организаций.

Экономические индикаторы

  • 29 миллионов жителей в США старше 5 лет, говорят по-испански дома. Это равняется одному из 10 жителей в США, а это значит большой потребительский рынок и business to business. "Мир быстро превращается в разноязычный, в котором арабский и испанский языки становятся основными ключевыми языками будущего," - комментирует исследователь языков Дэвид Граддол в недавнем доклада представленным перед Британским Советом.
  • Любой кто понимает поток изменений в коммерции не может не осознавать то, что испаноязычные страны всё больше участвуют в мировых рынках.
  • Знать иностранные языки - значит иметь большое преимущество для тех, кто ищет работу, так как многие предприятия занимаются международным бизнесом.
  • Испанское население достигнет 49,3 миллионов жителей в 2015 согласно Бюро переписи населения Соединенных Штатов. 39 миллионов уроженцев Латинской Америки, которые проживают в настоящее время в стране, cocтавляают 12,5 % всего населения, таким образом увеличиваются требования к средствaм масcовой информации на испанском языке: радио, телевидение, газеты, журналы, и т.д.
  • Латиноамериканские страны переживают большой экономический рост и превращаются в важных коммерческих партнёров во всем мире. Ожидается что недавний МЕРКОСУР и договоры о свободной торговле между испаноговорящими странами и Северной Америкой (ЛАИ, Андская группа, MCCA (Центральноамериканский общий рынок), TLCAN (НАФТА) и т.д.) дадут больший рост латиноамериканской экономике.

Культурные индикаторы

  • Культура Испании и Латинской Америки имеет влияние на архитектуру, искусство и литературу во всем мирe. Кто не знает Дона Кихотa Ламанчскoго Сервантеса, роман занимает второе место по переводам после Библии, роман который отпраздновал своё четвертое столетие в 2005 во всем мире?
  • Кто не слышал о том, что самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным в мире, была картина Пикассо?
  • Испанский архитектор Сантьяго Калатрава создает проекты по всему миру. Он является автором многих построек в Швеции, Ирландии, Германии Спректировал Олимпийский Стадион в Афинaх и резиденции Всемирнoго Торговoго Центрa в Нью-Йоркe.
  • Такие испаноговорящие писатели как Габриэль Гарсия Маркес и Исабель Альенде продолжают занимать первые места в списках мировых бестселлеров и получать похвалу международной критики.

Не только важно изучать испанский язык по трудовым и экономическим причинам, но также это важно для Вашего личного развития. Испанская страсть к жизни заражает, и как только ты начнёшь познавать этот язык и его культуру, ты уже не захочешь остановиться.

Изучайте испанский в Испании:

·                     Изучайте испанский язык в Аликанте

·                     Изучайте испанский язык в Барселоне

·                     Изучайте испанский язык в Кадисе

·                     Изучайте испанский язык в Гранаде

·                     Изучайте испанский язык в Мадриде

·                     Изучайте испанский язык в Малаге

·                     Изучайте испанский язык в Марбелье

·                     Изучайте испанский язык в Саламанке

·                     Изучайте испанский язык в Севилье

·                     Изучайте испанский язык в Тенерифе

·                     Изучайте испанский язык в Валенсие

 

Заявки принимаются:
- по электронной почте office@excel.md
- по телефону 22-40-59;
- или в нашем офисе по адресу ул. Пушкина, 45, Кишинев, Молдова.

→ архив новостей


  • ETS

    ETS является неправительственной корпорацией, которая разрабатывает и администрирует международные языковые экзамены TOEFL.

  • DAAD

    DAAD (Германская служба академических обменов) – самоуправляемая организация высших учебных заведений Германии.

  • Британский Совет

    Неполитическая независимая организация которая представляет Великобританию за рубежом в областях культуры, науки, образования и профессиональной подготовки.

  • American Councils

    Международная некоммерческая организация, призванная продвигать образование и научные исследования во всем мире в рамках международных программ.