Latest news

  • Traininguri gratuite pentru profesori de engleza cu ANGLO

    Traininguri gratuite pentru profesori de engleza cu ANGLO

    EXCEL si grupul educational ANGLO (Marea Britanie, Irlanda si SUA) invita profesorii de limba engleza la o serie de traininguri gratuite, sustinute de Dl Gary Clarke in zilele de 19 si 20 Octombrie 2016, la Balti si Chisinau. Vedeti mai multe detalii despre traininguri si formular de inregistrare >>>>>

    24.10.2017
  • Ready for a Churchill House English Summer?

    Ready for a Churchill House English Summer?

    Churchill House, UK, prezinta cea mai tare oferta a verii: 250£ pentru o saptamana de curs in centrele sale Prior Park College si Edinburgh College! Nu rata sansa de a gusta din cel mai reusit mix posibil din studiu si distractie! >>>>>

    24.10.2017
  • Free Language Course for English Teachers

    Free Language Course for English Teachers

    An online course from British Council for teachers of English and their continuing professional development (CPD) >>>>>

    2.11.2017
  • 40% reducere pentru cursuri de engleza in UK, SUA si Canada

    40% reducere pentru cursuri de engleza in UK, SUA si Canada

    Profita de cea mai buna reducere pentru cursuri de engleza din acest an si nu ezita sa aplici chiar acum pentru unul din programele centrului lingvistic international Embassy English! >>>>>

    2.11.2017
  • Лето 2014 –  30 летний юбилей Ardmore Language School!

    Лето 2014 – 30 летний юбилей Ardmore Language School!

    Мы рады сообщить, что Ardmore Language School, в 2014 году отмечающий свой 30 юбилей, летом 2014 года предлагает новые интересные программы для школьников и студентов, чтобы сделать их лето интересным и полезным!

    24.07.2014
toate știrile
12.07.2013

Новости образования/Știri Principale

New York, New York

Новости образования/Știri Principale

Многие для изучения английского выбирают США, и очень часто – Нью-Йорк, где мы можем предложить Вам несколько школ: Long Island University, Manhattan Pace University, New York Film Academy , Pratt Institute, Rutgers University , Storm King School , St Peters College. Поэтому мы решили рассказать Вам о некоторых интересных фактах «о «Большом яблоке». Спорим, Вы не знали, что…

§     Нью-Йорк – самый многонаселенный город США. На его 789.946 км2 проживают более 8.4 млрд человек (это 10,63 человека на квадратный километр)!

 

§     Нью-Йорк ещё и самый многонациональный город мира. 40% его населения родились за пределами США. Фактически, в Нью-Йорке больше ирландцев, чем в Дублине, и итальянцев, чем в Риме. Здесь действительно можно встретить кого угодно…

 

§     …И это делает NY отличным местом для изучения английского языка. Около половины нью-йоркцев дома говорит вовсе не на английском, а на своем родном языке. Так что стесняться своего низкого уровня там просто глупо!

 

§     Нью-Йорк знаменит и своими морозными зимами, сменяющимися знойным летом. В обычный летний день тротуары раскаляются до 66 °C, чего, теоретически, достаточно, чтобы поджарить яйцо. Не верите? Попробуйте, и не забудьте сообщить нам о результате!

 

§     Если Вы не любите жарить яйца, тем более на тротуарах, не стоит беспокоиться. В Нью-Йорке тысячи ресторанов с кухней всех стран, которые только можно вообразить. Например, очень популярна китайская еда. Каждый год в городе выбрасывается более 100 миллионов знаменитых картонных коробочек, в которые кладут еду «на вынос». Если их все поставить в один ряд, то этого хватит, чтобы два раза обернуть Землю по экватору (мы посчитали   )!

 

§     В здании Эмпайр Стейт – 1576 ступенек. Каждый год по ним проводится забег, а мировой рекорд составляет всего 9 минут 33 секунды! Подсветка здания всё время меняется в соответствии с событиями в стране и мире. Например, здание становится зелёным на День Святого Патрика и красным – на День Святого Валентина.

 

§     25% всего мирового запаса золота хранится в Федеральном Резервном Банке на Уолл-стрит. Золотые слитки покоятся даже не банке, а в хранилищах под ним, и, разумеется, отлично защищены.

 

§     А для того чтобы напечатать все выпуски воскресного выпуска New York Times, одной из самых популярных нью-йоркских газет, понадобится около 63 тысячи деревьев.

 

§     Далеко не все музыканты могут играть в нью-йоркском метро. Все желающие должны пройти строгую процедуру отбора, чтобы стать членами MUNY (Music Under New York), организации, объединяющей всех артистов «подземки». Как видно, нью-йоркские стандарты на высоте даже под землёй.

 

§     Раз уж мы упомянули метро… Не все знают, что под богатым и благополучным Нью-Йорком скрывается совсем другой Нью-Йорк. Сотни бездомных, «кроты», как их называют, обитают вместе с крысами и кучами мусора в тёмных туннелях заброшенных веток подземки.

 

§     Самая большая и известная женщина Нью-Йорка – это статуя Свободы! Этот подарок Франции Америке строили сотни рабочих целых 9 лет. Она весит более 200 тонн, имеет талию 11 метров в обхвате, и носит 879 размер обуви (длина стопы – 7.6 метров).

 

§     И, наконец, у Нью-Йорка есть множество смешных и устаревших законов, которые официально до сих пор действуют. Например, женщины могут свободно разгуливать топлесс по городу, но только не с коммерческими целями. Прыжки со зданий наказываются смертной казнью, бросок мяча кому-либо в голову считается преступлением.

 

Вы всё ещё хотите в Нью-Йорк? Мы уверены, что да! Только помните, что по воскресеньям здесь нельзя разгуливать по городу с мороженым в кармане ))

 

Будем рады организовать Ваше путешествие!

→ архив новостей


  • ETS

    ETS является неправительственной корпорацией, которая разрабатывает и администрирует международные языковые экзамены TOEFL.

  • DAAD

    DAAD (Германская служба академических обменов) – самоуправляемая организация высших учебных заведений Германии.

  • Британский Совет

    Неполитическая независимая организация которая представляет Великобританию за рубежом в областях культуры, науки, образования и профессиональной подготовки.

  • American Councils

    Международная некоммерческая организация, призванная продвигать образование и научные исследования во всем мире в рамках международных программ.