Latest news

  • Traininguri gratuite pentru profesori de engleza cu ANGLO

    Traininguri gratuite pentru profesori de engleza cu ANGLO

    EXCEL si grupul educational ANGLO (Marea Britanie, Irlanda si SUA) invita profesorii de limba engleza la o serie de traininguri gratuite, sustinute de Dl Gary Clarke in zilele de 19 si 20 Octombrie 2016, la Balti si Chisinau. Vedeti mai multe detalii despre traininguri si formular de inregistrare >>>>>

    24.10.2017
  • Ready for a Churchill House English Summer?

    Ready for a Churchill House English Summer?

    Churchill House, UK, prezinta cea mai tare oferta a verii: 250£ pentru o saptamana de curs in centrele sale Prior Park College si Edinburgh College! Nu rata sansa de a gusta din cel mai reusit mix posibil din studiu si distractie! >>>>>

    24.10.2017
  • Free Language Course for English Teachers

    Free Language Course for English Teachers

    An online course from British Council for teachers of English and their continuing professional development (CPD) >>>>>

    2.11.2017
  • 40% reducere pentru cursuri de engleza in UK, SUA si Canada

    40% reducere pentru cursuri de engleza in UK, SUA si Canada

    Profita de cea mai buna reducere pentru cursuri de engleza din acest an si nu ezita sa aplici chiar acum pentru unul din programele centrului lingvistic international Embassy English! >>>>>

    2.11.2017
  • Лето 2014 –  30 летний юбилей Ardmore Language School!

    Лето 2014 – 30 летний юбилей Ardmore Language School!

    Мы рады сообщить, что Ardmore Language School, в 2014 году отмечающий свой 30 юбилей, летом 2014 года предлагает новые интересные программы для школьников и студентов, чтобы сделать их лето интересным и полезным!

    24.07.2014
toate știrile
01.04.2013

Новости образования/Știri Principale

Что входит в понятие - деловой английский язык, бизнес английский, Business English?

Новости образования/Știri Principale

Деловой английский язык (Business English) - это тот язык, на котором общаются бизнесмены и менеджеры, помогающие им секретари и переводчики.

Деловой английский - язык сделок и контрактов, совещаний и презентаций.

Общаетесь с зарубежными партнерами - деловой английский.
Пишите письма - деловой английский.
Делаете презентации - деловой английский.
Готовите бизнес-план - деловой английский.
Проводите совещания - деловой английский.
Срывается поставка? Нужно срочно позвонить? - опять деловой английский.

Современный бизнес уже не работает в границах одного государства. Как писал современный американский журналист Томас Фридман: «Мир становится плоским». И в этом плоском мире мы общаемся уже не только с теми, кто нас окружает, но и с теми, кто находится от нас за тысячи километров. Границы-барьеры размыты: международные звонки, международные контракты, международное общение. И в основном – на английском…Почему именно английский язык, не немецкий и не французский? Дело в том, что английский язык – это общепринятый язык делового общения. Немцы, японцы, турки, арабы, аргентинцы  и т. д. – все они на переговорах будут говорить с вами на английском языке.

И этот английский – слегка «особенный». Чтобы обсудить перспективы развития бизнеса, удачно пройти собеседование или написать деловое письмо, недостаточно знать, как приветствовать собеседника или спросить, как у него дела. В мире бизнеса есть свои «правила игры». И чтобы достигнуть успеха, нужно играть по этим правилам. Поэтому сегодня все больше людей стремятся овладеть не только общим, разговорным английским, а деловым английским, который становится не просто популярным, а необходимым. Вспомните, как вы или ваши друзья последний раз искали работу. Наверняка вы задумывались о том, как удачнее пройти собеседование. И, вполне вероятно, вам приходилось проходить собеседование именно на иностранном языке. Знание английского более не рассматривается как преимущество. Теперь это – обычное условие. Обычное условие, чтобы получить неплохую вакансию.

Так что же такое деловой английский? «Разве это не тот английский, который я знаю, учу?» – спросите вы. Нет, не тот. Точнее, не совсем тот. Конечно, нужно помнить, что деловой разговор – это, в первую очередь, разговор. И для него все равно вначале нужно овладеть разговорными навыками. Знать, как строить предложения, задавать вопросы, владеть неплохим словарным запасом – все это существенные условия любого общения. Но когда общение переносится в деловую плоскость, появляются свои, совершенно особенные моменты. Особые слова, особые выражения, особые правила. Мир бизнеса многогранен, как и деловой английский.

Наверняка вам приходилось участвовать или присутствовать на каких-нибудь деловых переговорах, которые велись на английском. Вы уже владеете иностранным языком (в какой-то мере) и, вероятно, старались прислушиваться к речи заграничного рассказчика. Улавливали общий смысл, могли передать главную идею, содержание беседы – общими словами. Это уже немало. Но, позвольте вас спросить, разве этого достаточно, если у вас нет переводчика? Разве вы бы рискнули согласиться на какое-либо деловое предложение, не зная всех подробностей? Навряд ли. Или еще один пример. Приходилось ли вам писать деловые письма иностранным партнерам клиентам и т.д.? Думаю, что вы ответите: «Да». Но правила ведения деловой корреспонденции на русском и английском очень отличаются. Вы не могли этого не заметить, получив ответное письмо. По опыту знаю, что в таких случаях мы делаем чаще всего одно: «копируем» схему иностранного письма, приняв его за образец. Но и здесь есть свои подводные камни…

То же самое происходит и на собеседовании, которое проводится на английском. Ограничиться рассказом о своих увлечениях или семье уже не удастся. Ваш будущий работодатель ожидает, что вы сможете поддержать беседу не только общего, но и делового характера. Поэтому переспрашивать значение слов или скрывать, что они вам не известны, переводя беседу в другое русло, – может стоить вам заманчивой вакансии.

Курс можно пройти уже, будучи трудоустроенным с большим стажем работы. Нельзя надеется на то, что Ваш опыт сильнее свежих знаний. Необходимо постоянно развиваться и самосовершенствоваться. Курсы английского языка для бизнеса включают в себя изучение всей терминологии, используемой в рекламной сфере, маркетинге, предпринимательстве, банковском деле. Знание данной терминологии позволит Вам свободно общаться со своими коллегами из разных стран, понимать их на полуслове, завязывать новые контакты и успешно подниматься вверх по карьерной лестнице. Это прекрасные инвестиции времени и средств, которые в самом ближайшем будущем принесут первые дивиденды.

Деловой английский сегодня- это ваши возможности завтра.

Наиболее квалифицированный курс делового английского языка Вы можете пройти в следующих языковых школах:

·         Regents College, Internexus Language School

·         Bournemouth Business School International

·         Frances King School

·         London School of English

·         Hampstead School of English

·         Excel English School

·         Cavendish School of English

Узнать больше о программах и центрах Вы сможете на нашем сайте, а подать заявку Вы сможете в нашем офисе, предварительно записавшись по телефону 022224059.

→ архив новостей


  • ETS

    ETS является неправительственной корпорацией, которая разрабатывает и администрирует международные языковые экзамены TOEFL.

  • DAAD

    DAAD (Германская служба академических обменов) – самоуправляемая организация высших учебных заведений Германии.

  • Британский Совет

    Неполитическая независимая организация которая представляет Великобританию за рубежом в областях культуры, науки, образования и профессиональной подготовки.

  • American Councils

    Международная некоммерческая организация, призванная продвигать образование и научные исследования во всем мире в рамках международных программ.